Lompat ke isi utama

Satpolairud Polresta Pati Evakuasi Jenazah ABK yang Meninggal di Kapal

Polresta Pati - Polda Jateng - Satpolairud Polresta Pati, membantu evakuasi jenazah Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Motor (KM) Jala Mina Hidayah identitas warga Purworejo Jateng, yang meninggal diatas kapal. Jenazah di evakuasi dengan menggunakan rubber boat Satpolairud Polresta Pati. 

Kapolresta Pati Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama melalui Kasat Polairud Kompol Hendrik Irawan mengatakan berdasarkan keterangan saksi kronologis kejadian hari Kamis (21/03/2024) sekira pukul 11.00 KM. Jala Mina Hidayah dalam pelayaran kembali ke Pelabuhan Perikanan Juwana, saat tiba diperairan Selayar korban merasakan nyeri di ulu hati disertai sesak nafas. 

"Setelah kapal menempuh pelayaran kondisi korban semakin memburuk, seketika itu nahkoda berusaha membawa kapal menuju pelabuhan terdekat namun dalam perjalanan meninggal dunia", ungkapnya. 

Lebih lanjut Kasat Polairud menjelaskan setelah menerima laporan, Satpolairud Polresta Pati Pada hari Rabu (27/03/2024) sekira pukul 04.00 Wib KM. Jala Mina Hidayah tiba di muara Juwana selanjutnya terhadap jenazah di evakuasi dengan menggunakan rubber boat Satpolairud Polresta Pati untuk dilakukan pemeriksaan Visum Et Repertum dan identifikasi oleh Tim Medis Puskesmas Juwana dan Tim Inafis Satreskrim Polresta Pati.    

"Bersama dengan tim INAFIS Satreskrim Polresta Pati dan Tim medis Puskesmas Juwana melakukan pemeriksaan dan identifikasi terhadap jenazah dengan hasil tidak ada tanda-tanda kekerasan, kemudian Jenazah diserahkan kepada pihak keluarga", tandasnya. 

(Humas Resta Pati)

Tambah komentar baru

Plain text

  • Tidak ada tag HTML yang diperbolehkan.
  • Baris dan paragraf baru akan dibuat otomatis.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
logo polres pati